Московская обл., Можайский р-н, Поселок «Мечтаево»

Хочу поделиться своими впечатлениями от покупки земельного участка в поселке «Мечтаево».
В поисках вариантов я перерыл не один десяток сайтов. Звонил, выезжал на осмотр, торговался, но все не мог решиться: либо участок не стоял на кадастре, либо имеющиеся на нем постройки требовали серьезных вложений, либо крайне неудобно было добираться своим ходом, но чаще всего просто не сходились по цене вопроса. На одно предложение чуть было не согласился, но меня отговорили мои знакомые юристы - там была какая-то проблема в документах, связанная то ли с неправильной приватизацией участка, то ли с наследственными делами. В итоге я отказался.
Продолжив поиск, натолкнулся на «Мечтаево». Понравился сайт: все красочно, аккуратно и доступно. Хотя на iPad не грузится флеш-карта главной страницы. Но это мелочи, виной тому именно Apple.
Прежде всего меня несколько удивили цены: почему так дешево? Неужели есть какие-то проблемы? Но когда разобрался, что помимо самого участка надо заплатить еще вступительный взнос за членство в ДНП, все встало на свои места. Общая цена вопроса полностью соответствует рынку.
Более того вступительный взнос берут не за воздух, а за реальные вещи: дороги, электричество, охрану и ограждение поселка и т.п.
Заинтересовало. Стал копать глубже. Все участки стоят на кадастре (проверил по публичной карте Росреестра: www.rosreestr.ru)! А это значит, что мне не придется спорить с соседями, если они хапнут лишку-другую моей земли. Все четко. В крайнем случае, заказываешь в любой геодезической организации вынос границ в натуре и суд на твоей стороне. Неретивого хапугу смачно щелкнут по носу.
Об остальных плюсах поселка говорить не буду. Их каждый найдет сам для себя (если, конечно, захочет).
Минусы: (1) удаленность от Москвы, шоссе перегружены пробками, но ведется расширение "Минки". В принципе, кому сто верст не крюк или удобно от дома, может добираться и по "Новой Риге", и по "Киевке"; (2) река Протва, огибающая поселок, мелковата, но в жару и для детей вполне сгодится. Кроме того в 10 минутах на маршрутке есть 2 огромных озера, или 30-40 минут и вы на Можайском водохранилище (рыбаки меня поймут). (3) пока точно не известно о целевых взносах. Обещают около 1000 руб. в месяц, но окончательно это станет понятно только после общего собрания всех членов поселка. Я узнавал у людей, которые имеют дачи в разных СНТ, сколько они платят. Цифра 12000 руб. в год - это нормально. Где-то выходит чуть больше, где-то чуть меньше.
Предлагаемые цены и условия меня вполне устроили, поэтому, не долго думая, я позвонил и договорился приехать на осмотр. Участки мне показывал Андрей. Все прошло очень спокойно: никакой навязчивости и рекламы, говорил как есть, на мои вопросы отвечал четко и по существу, дал пару весьма дельных советов. При выезде из поселка разговорился с какой-то женщиной. Сама она местная. Рассказала, что атмосфера здесь тихая и мирная. Очень многие рыбачат. На одном из озер в Больших Парфенках расположен рыбхоз. Ежегодно запускают мальков. В Тропарево есть круглосуточные магазины. Некоторые местные жители держат коров, можно договориться о молоке, сметане и твороге. Говорит, недавно видела зайца, который перебегал поле через дорогу от поселка, а через речку в лесу регулярно собирают грибы.
Я остался доволен. А когда в очередной раз увидел в небе пролетающего сокола, да еще и с тремя соколятами, вообще понял, что это добрый знак. Надо брать. Офис компании-продавца расположен в Москве недалеко от Курского вокзала. Если вы на машине, можно бесплатно въехать на территорию и удобно припарковаться. Сами они сидят в двухэтажном садовом домике. Довольно уютно. Обстановка простая и комфортная, никаких «распальцовок» и навязывания нет. Я общался с Татьяной. Очень милая и приветливая девушка. На мои вопросы (даже самые глупые) реагировала спокойно, никакой спешки и рекламы, все объяснила простым и доступным мне языком, в каких-то моментах даже пошла на уступки. Короче, у меня сложилось такое ощущение, что люди действительно искренне верят в то, что делают хорошее дело, и не пытаются при этом обмануть. И, напоследок, еще один позитивный момент. Очень часто после того, как фирма получает от клиента деньги, ее отношение кардинально меняется. Так вот, здесь этого нет. С того момента, как я внес стопроцентную оплату, прошло более 4-х недель, тем не менее я уже неоднократно обращался к Татьяне с вопросами, и сразу получал нормальный и развернутый ответ. Посудите сами, я пишу этот отзыв, когда все уже сделано: документы оформлены, расчет произведен. По-хорошему ни мне от продавца, ни им от меня ничего не надо. Тем не менее, мы поддерживаем нормальные отношения и остаемся друзьями.

 


Юрий
17.10.2012 г.