Вся правда об «отзывах» про Мечтаево

Дорогие друзья, наша компания «Мечтаево» в последнее время столкнулась с неприятным явлением: массовым появлением ложных негативных отзывов о нашей компании, которые распространяются по всему интернету с небывалым размахом.

Мы пишем эту статью для наших потенциальных заказчиков и читателей отзывов о нашей компании. Мы пишем эту статью потому, что бессильны остановить эту атаку ложных отзывов. Бессильны просто потому, что эффективного и честного способа в рамках законодательства нет.

Мошенники, Конкуренты, it-Бизнесмены

Мы не имеем права выдвигать конкретные обвинения: кто является провокатором данной атаки ложных негативных отзывов. Но уверенно можем выделить 3 основных источника.

  • Мошенники. В интернете активизировался бизнес, когда про компанию публикуется ложный негатив, а далее компании предлагается заплатить 10+ тыс. рублей за снятие одного ложного отзыва с одной площадки. Возможна даже посуточная оплата в рассрочку, можно стать участником бонусной программы. Есть сайты, которые просто копируют абсолютно все, но только негативные отзывы с других площадок. А дальше действуют по выше описанной схеме. Такой «легальный» бизнес, построенный на желании компании сохранить свою репутацию и опасениях заказчиков доверить свои деньги ненадежному исполнителю.
  • it-Бизнесмены. Владельцы большинства сайтов-отзовиков – не Робин Гуды, которые борются за правду и хотят предостеречь посетителей от недобросовестных компаний. Это бизнесмены, которые считают прибыль и умеют зарабатывать на показе рекламы. Некоторые сервисы даже платят деньги авторам за каждую 1000 просмотров их отзывов. Прямая взаимосвязь: чем больше негативных отзывов, чем больше эмоционального негативного текста и «разоблачений», тем дольше посетитель сайта читает, тем больше возможностей показать ему рекламу и больше заработок. Все просто.
  • Конкуренты. Надеемся, что это не так. Мы верим, что работаем в честной среде, и каждая компания использует только добросовестные приемы в конкурентной борьбе.

Когда негатив не победить…

Мы готовы к диалогу, готовы отстаивать свою правоту, признавать свои ошибки и идти на компромиссы. Мы ведем честный бизнес, и общаться готовы только в прозрачном информационном пространстве. Но:

  • Выплаты мошенникам в политику компании не входят. В бюджете компании нет статьи расходов на удаление ложных негативных отзывов. Мы никогда не платили и никогда не заплатим вымогателям.
  • Мы не можем запустить судебные процессы против интернет-площадок, публикующих ложный негатив. К сожалению, мир устроен так, что выигранный суд не защитит нас от атаки. Да, ложные негативные отзывы по судебному решению удалятся, но взамен будет написано еще больше, «чтобы не повадно было».
  • Заставить конкретного автора удалить свой «отзыв» мы также не можем, даже подав на него в суд, т.к. публикация происходит анонимно.

Как на самом деле узнать правду о Мечтаево?

Увидеть правду своими глазами:

Вариант «Не выходя из дома»

Отзывы наших заказчиков, реальных людей, которые не прячут свое лицо за анонимными аккаунтами, можно посмотреть здесь. Все это – наши настоящие кейсы, и мы готовы показать все материалы по каждому этапу строительства (сметы, договоры, проекты, фото-видео материалы в процессе строительства и т.д.).

Вариант «Экскурсия на стройку»

Вы можете побывать на любых наших строящихся объектах и своими глазами посмотреть на качество работ – просто выберите интересную для вас стройплощадку на Карте активных строек. Мы организуем для вас экскурсию в любое время и на любой объект. Кстати, все видеорепортажи нашего YouTube-канала ведутся с наших реальных объектов.

Благодарим Вас за интерес к нашей компании! Мы надеемся, что в российском интернете в скором времени появится инструмент, с помощью которого компании смогли бы защищать свою репутацию, а отзывы имели бы под собой доказательную базу.

——

С уважением, команда «Мечтаево»

Остались вопросы? Напишите нам: dom@mechtaevo.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!