Культовая выставка домов в Финляндии Asuntomessut 2018

mechtaevo-asuntomessutВыставка-ярмарка домов Асунтомессут в конце лета — добрая финская традиция. Первый раз экспозиция была представлена в Туусуле в 1970 году. Изначально это было общественным начинанием с целью переселить население в города. Но каждый финн мечтает жить в собственном доме, не теряя связь с природой. В этом году репортаж с Асунтомессут подготовили руководители компании «Мечтаево» — Динар Хисамов и Андрей Крохин.

 

 

Pori-asuntomessutБывшая промзона в прибрежном городке Пори преобразилась в супер-благоустроенный жилой район. Настоящий банк идей для строительства.

На выставке – всевозможные коттеджи, которые можно купить и сразу жить. Каждый дом продается по принципу «все включено» (в стоимость входят интерьер, техника и ландшафтный дизайн). Потребности каждой демографической группы учтены ещё на стадии планирования, каждое решение — комплексное.

 

 

 

veranda-asuntomessutkarkasnik-asuntomessut

Отдельное внимание нашей команды привлекли квартал таунхаус-бунгало и роскошный пансионат для пожилых людей. Любопытно наблюдать, как брусовые дома уходят в прошлое от выставки к выставке. Большинство домов в Пори каркасные, кровля фальцевая, либо из гибкой черепицы. Преобладают односкатные и ровные крыши. Внешняя отделка отборной крашеной обрезной доской изумительно эстетична.

reseption-asuntomessutpool-asuntomessut

В конце июля в Финляндии 30-ти градусная жара, но в домах — прохлада. Это заслуга современных систем терморегуляции, в т.ч. геотермальных. Большая поверхность остекления (в холлах второй свет) отлично держит температуру, благодаря математически точным технологиям. Северная Финляндия очень ценит свет, их зима даже темнее нашей. Перила, заборы, межкомнатные и прочие перегородки – либо прозрачные, либо решетчатые.

Приятная деталь — живые кактусы, растения органично вписались в строгий интерьер. Сам скандинавский стиль всё больше стремиться к натуральности – всюду камни, декоративные растения, красивая древесина.

interior-asuntomessuttable-asuntomessut

Оригинальность всех решений очаровывает простотой и даже наивностью. Настоящий Уровень по-фински! Следующая выставка пройдет в Коуволе в 2019 году. Это будут бараки Пионерского парка исторического батальона Кюмен. Снова необычное место!

Если же вы не готовы отправиться в Финляндию, в России есть свой аналог выставки.
Называется проект OpenVillage — выставка, где каждый раз строится городок, в котором можно не только посмотреть, но и купить дом. На прошлой выставке можно было приобрести дом и от «Мечтаево». Следующая выставка-продажа домов OpenVillage уже строится и пройдет летом 2019 года. Конкуренция не за цену, а за качество – настоящий двигатель развития!

Смотрите видеоотчет из путешествия в Финляндию:

Поделитесь своим мнением в комментариях, мы обязательно ответим!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!