Европейская сказка или русская быль? Каркасная технология!

vozvedenie-karkasnogo-doma-zimoiЛюди северного полушария испокон веков строят дома из древесины. Наше богатство — лес, и это глубоко отпечаталось в быту. Технологии деревянного домостроения можно разделить на две группы: дома из массива и каркасные. И если дома из массива с древности почти не изменились, то каркасная технология эволюционирует вместе со строительными материалами. Каждый отдельный элемент каркасного дома выполняет свою работу, наделяя дом новыми свойствами.   

Далее …

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Проект дома: как предусмотреть неочевидное?

podshet-tseni-proekta2500 лет назад Конфуций сказал: Я даю им один угол, остальные три они должны найти сами!☝
Сегодня мы расскажем, как найти эти углы и создать Проект дома с большой буквы.🏡 Начнем с земли — участок может быть любой, но правила для всех одни. В СНИПах четко прописаны отступы между домами и границами участка, с Законом необходимо считаться.

Далее …

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Каркасный дом «Альпина» — два года спустя

alpina-mechtaevoБоитесь строить зимой? Не нашли подходящего проекта? Нашу хозяйку всё это не смутило, она построилась с «Мечтаево» и пригласила в гости нашу съемочную бригаду на чай. О её доме, истории строительства и жизни замечательной проактивной семьи в новом доме — на видео.

Далее …

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Стоит ли брус своих денег?

karkasni-osobniakРассказываем про виды бруса, их достоинства, недостатки, а также сравниваем с другими материалами по цене и качеству.

За последние десятилетия брусовые дома обрели неимоверную популярность в российском загородном строительстве. Почти каждая строительная компания и частная бригада предлагает построить дом из бруса по вполне приемлемым ценам. Но стоит ли идти на поводу у большинства? Прежде чем принять решение, следует оценить все стороны вопроса…

Далее …

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как построить стильный каркасный дом?

hitech-karkasКаркасная технология дает, пожалуй, самый большой простор для фантазии проектировщика и дизайнера. Только с ней без особых хлопот можно превратить дом хоть в скандинавское, хоть во французское, хоть в какое угодно произведение архитектурного искусства. Не верите? Читайте наш обзор!
Далее …

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Обзор ленточного фундамента для дома из газобетона

lentochni-fundamentЛенточный фундамент имеет широчайшую сферу применения. В первую очередь – благодаря низкой цене и относительной простоте закладки. Заглубленный вариант применяется под строения с подвалом, гаражом, а также под тяжелые дома. Величественный особняк возводится из газобетона и заслуживает достойный фундамент.

Далее …

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Культовая выставка домов в Финляндии Asuntomessut 2018

mechtaevo-asuntomessutВыставка-ярмарка домов Асунтомессут в конце лета — добрая финская традиция. Первый раз экспозиция была представлена в Туусуле в 1970 году. Изначально это было общественным начинанием с целью переселить население в города. Но каждый финн мечтает жить в собственном доме, не теряя связь с природой. В этом году репортаж с Асунтомессут подготовили руководители компании «Мечтаево» — Динар Хисамов и Андрей Крохин.

Далее …

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Финальный этап строительства газобетонного дома

obzor-doma-iz-gazobetona

Представляем новый строительный видеорепортаж из «Мечтаево»! Просторный каменный дом в деревне Кубасово Московской области почти готов! Наша съемочная бригада снова приехала на этот исключительный объект, чтобы показать ключевые технологии работы с газобетоном. Смотрите, как мы строим!

Далее …

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Банкротство крупных застройщиков не за горами?!

krasivi-karkasnikКто скрывает от нас важные факты? Люди стали чаще выбирать дома вместо квартир, но где и, главное, почём? Бытует мнение, что вся прилегающая к столице земля выкуплена предприимчивыми бизнесменами еще в 90-е. На первый взгляд, простому человеку там ничего не купить.… Вы тоже так считаете? Мы провели исследование, и результаты будоражат. Читайте до конца!

Далее …

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Каркасник для музыкантов — песня, а не дом!

dom-dla-muzikantovСтроим настоящую архитектурную симфонию в Подмосковье! Это один из самых интересных домов от «Мечтаево». Площадь первого и единственного этажа — целых 360 м2, при этом всё крайне лаконично и уютно. Заказчики — большая интеллигентная музыкальная семья, с двумя замечательными детьми. Наряду с современным дизайном, умопомрачительными панорамными окнами и высокими потолками, в доме скрывается особенная изюминка — настоящая звукозаписывающая студия.

Далее …

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!