Современные кухонные фасады: тренды 2020 года.

При строительстве загородного дома немалое внимание уделяют будущей кухне. Это помещение должно быть удобным, функциональным, эстетически привлекательным, поскольку здесь хозяйка проводит большую часть рабочего времени в доме. Продуманная планировка, эргономичное размещение мебели и вид фасада кухни – вот главные факторы, позволяющие добиться идеального баланса. В статье мы расскажем о популярных трендах 2020 года. Вы узнаете, как оформить сердце домашнего быта по последнему слову дизайна.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Участок после покупки: земельный налог, кадастровая стоимость.

В 2016 году появилась новая методика уплаты имущественного налога. С тех пор многие сталкиваются с завышенной кадастровой стоимостью приобретённой земли. А она не должна отличаться от рыночной более чем на 30%. Несколько простых мер позволят вам сначала установить актуальную стоимость, а потом добиться её юридического признания со стороны Росреестра.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как приобрести участок: документы, заключение договора, оформление сделки.

Приобретение участка для строительства – следующий этап после его выбора. Вы нашли подходящую категорию земель и удобное место, определили наличие или отсутствие обременений. Теперь пришла очередь собрать необходимые документы, заключить договор, оформить сделку в соответствующих органах. Знание этих основ позволит не полагаться на третьих лиц, чтобы уменьшить вероятность возможных ошибок и последствий, требующих, как правило, дополнительных расходов на их исправление, не говоря о временных издержках.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как правильно разместить дом и другие постройки на участке.

Мы очень подробно постарались рассказать о том, как выбрать участок под строительство.  Надеемся, у вас все получилось, и вы нашли то место, где в скором будущем расположите долгожданный дом. От правильного размещения зависит половина комфорта проживания. Ведь даже самый продуманный и четкий проект может быть испорчен, если дом стоит не на своём месте. Как лучше поставить его на участке, расскажем в этом материале.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как выбрать строительную компанию: на что обратить особое внимание.

Началом строительства загородного дома можно считать многие процессы: появление мечты, её оформление в конкретной идее, выбор подрядчика, подписание договора, строительство фундамента или первый кирпич. Определённо можно утверждать, что качество работ и долговечность результата непосредственно начинается с выбора строительной компании. Это решающий шаг, который сразу определит успех или провал конечного результата.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как подобрать участок: категории земель, виды обременений.

Для строительства любого загородного дома нужен земельный участок. И прежде чем приступить к его приобретению, необходимо разобраться с тем, к какой категории он относится, что на нём можно строить, какие в будущем могут всплыть ограничения, способные повлиять на комфорт вашей жизни. Только исходя из полноценной собранной информации можно подобрать именно тот участок, который вам необходим, отвечает вашим запросам, и который позже не принесёт неприятных сюрпризов.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как выбрать землю для дома: где и как искать лучший участок.

Итак, вы решились на строительство дома. Покупка земли – задача номер один! Самое время искать решение. Уже через пару месяцев, спрос вырастет, и вместе с первой весенней травой цены рванут вверх. Как не ошибиться с выбором земли, вы узнаете из серии наших статей.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Небольшие дома для постоянного проживания: планировка и дизайн.

Желание воплотить мечту о загородном доме имеет разные формы: от маленького домика до громадного коттеджа. Очевидно, что первый вариант значительно дешевле, но дом с небольшой площадью не у всех ассоциируется с комфортом – и часто заказчики копят деньги для возможности возвести средний вариант. Но эта тенденция постепенно меняется, поскольку современные строительные материалы и архитектурные приёмы позволяют небольшое пространство сделать удобными и привлекательным.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Стройка глазами заказчика: сериал о том, как мы строили каркасный дом для семьи Валеевых

Свой дом – это то малое, что должен иметь каждый человек, и то великое, что он может создать. Со временем туманные мечты о доме могут воплотиться в одно большое строительство, главное выбрать надежного проводника к этой мечте. Так и сделали Жанна и Сергей Валеевы, которые решились на строительство собственного дома и нашли Мечтаево для того, чтоб легче было воплощать их добрый замысел.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Во что превратить мансарду. Идеи для дома любого размера.

Каждый метр жилой площади имеет свою ценность, и порой после завершения строительства дома мы задаёмся вопросом: как можно добавить лишние метры, не прибегая к кардинальным мерам? Ответ может дать мансарда. Конечно, любые идеи желательно вносить ещё на этапе проектирования, чтобы минимизировать затраты на изменения в конструкции чердака и кровли, но и в готовом доме можно проявить свою фантазию.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Новогоднее украшение дома: роскошь или необходимость.

Счастливые владельцы загородных домов, а вы украшаете фасад к новому году? Может и нам поможете? Сложно выбрать. А пока вам полезный контент. Хотим поделиться с Вами самыми важными пунктами новогоднего украшения.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Загородный дом с гаражом: наиболее популярные решения.

Современный загородный дом сложно представить без гаража с автомобилем. Общественный транспорт редко бывает удобным даже в небольшом отдалении от городской инфраструктуры, из-за чего вопрос доступности к благам цивилизации почти всегда приобретает знакомые формы четырёхколёсного друга. Поэтому почти каждая семья, даже не имеющая на момент строительства собственного автомобиля, выбирает проект с гаражом. 

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Погреб в доме: простое решение трудной задачи.

Дом на своем участке зачастую располагает к таким атрибутам загородной жизни, как наличие погреба. Полезную площадь хочется задействовать по полной программе. Ведь это не пол, ведущий к соседям снизу, это собственная земля, и даже пространство под полом принадлежит вам. Так почему же его не использовать.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Импрегнированная древесина – материал для вечных каркасных домов.

Древесина – естественный строительный материал, которым человечество пользуется на протяжении многих тысячелетий. Но несмотря на все свои достоинства, даже самая крепкая древесина со временем подвергается негативному воздействию окружающей среды – и она быстро теряет прочностные свойства. Влага, грязь, грибок, жуки-короеды, термиты и древесные черви – короткий перечень факторов, способных со временем подточить надёжность любой конструкции. 

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комфортные источники тепла в загородном доме. 7 видов автономных отопительных систем.

Важность системы отопления в загородном доме переоценить невозможно. Достаточный уровень тепла и равномерное его распределение в комнатах влияет на качество уровня жизни тех, кто в нём проживает, а также на само строение. Как минимум, позволяет предотвратить появление и увеличение площади поражения сырости и плесени. Рассмотрим наиболее популярные виды отопительных систем, их сильные и слабые стороны, чтобы вам было проще подобрать наиболее подходящую систему.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Вентиляция в каркасном доме. Зачем нужна и когда устанавливать.

Вентиляция – обязательный элемент в любом доме, по какой бы технологии он ни был построен. Ей нужно в равной степени уделять внимание в кирпичном, каменном и каркасном строительстве. Стены современных домов, из чего бы они не состояли, сами по себе не пропускают воздуха. Каркасная технология отличается высокой теплоизоляцией: летом в таком доме прохладно, а зимой – тепло и уютно. Отлично, потери тепла – на минимуме, обогрев жилья не требует больших вложений. Теперь посмотрим, как устроен приток свежего воздуха извне.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Способы разведения инженерных коммуникаций в каркасном доме.

Что дает дому жизнь и обеспечивает комфортную «погоду»? Качественно смонтированные, эстетически оформленные и функциональные инженерные коммуникации. Если с качеством и эстетикой все понятно, то что даст удобство?

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Снегозадержатели на крышу. Зачем нужны и какие бывают.

Снегозадержатели – особые конструкции, препятствующие движению снега по кровле и его лавинообразных схождений. Они давно получили широкое распространение в США, Канаде и ряде европейских стран, но в России к ним интерес проявляют пока немногие. И если для крыш с малым и большим углом наклона в них нет необходимости, то для скатной кровли в пределах 20-45 градусов – она нужна по нескольким причинам.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Отделка фасада: выбор материала для каркасных и каменных домов.

Ещё до начала строительства большинство заказчиков уже знает, какой вид и материал фасада будет использоваться в его проекте. Иногда планы окончательно формируются на начальных этапах строительства. Только в отдельных случаях позволительно откладывать решение на последний этап. Но далеко не всегда выбор основывается на личном опыте и желаниях, скорее – на возможностях компании и советах её менеджеров. Разбираться в некоторых нюансах сложно, и этот вопрос требует времени.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как правильно проектировать закладные под коммуникации в доме.

Залог качества дома – не только плотность утеплителя и толщина стен. Важно грамотное инженерное оснащение. Дом как живой организм – будет здоровым, если его «внутренние органы» работают как часы. Артерии отопления, водоснабжения, канализации и электричества слаженно и четко выполняют свои функции.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!