Внутренняя отделка каркасного дома: материалы и технологии.

Внутренними отделочными работами практически завершается возведения каркасного дома. Это последний этап строительства – после утепления стен, кровли, перекрытий и проведения коммуникаций и инженерных систем. Именно после внутренней отделки интерьер помещений приобретает окончательный вид, формируется образ жилья, в котором вы будете жить в следующие десятилетия. Но что конкретно скрывается за данным понятием? Разберёмся в нашей статье.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Дорого ли содержать дом из керамических блоков. Затраты на отопление.

Технология строительства загородных домов из керамических блоков совершенствуется с каждым годом. Возводимые из керамики дома получаются прочными, тёплыми и экологичными; они сглаживают большие перепады температур и изменение уровня влажности снаружи, тем самым поддерживают комфортный микроклимат в помещениях. Но если о технологии строительства известно практически всё, у многих остаются вопросы относительно содержания такого дома: насколько в нём тепло, сколько приходится тратить на его содержание фасада, как часто нужно делать капитальный ремонт и т.д. Постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как производят керамические блоки Porotherm.

Глина – строительный материал, который подарила нам природа; это главный сырьевой материал для производства керамических блоков Porotherm от концерна Wienerberger. Еще в конце XIX века в Wienerberger начали производить кирпич – сначала в древесных, потом угольных, а сегодня в газовых печах. На одном из заводов Wienerberger в Австрии до сих пор работает старейшая угольная кольцевая печь Гофмана, в которой обжигается кирпич ручной работы.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как сравнивать разные КП на строительство загородного дома.

Выбрать правильное коммерческое предложение – значит обеспечить не только успех строительства, но и сохранение нервов и собственного здоровья. Но сделать это достаточно сложно, поскольку у каждой компании своя структура КП, и заказчик, не имеющий опыта, легко может запутаться и увидеть главного. В лучшем случае ошибка приведёт к переплате за строительство, в худшем – к срыву всего процесса.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Строительство дома из керамических блоков. Характеристики материала и его полезные свойства.

Технология строительства домов из керамических блоков имеет ряд преимуществ, которые с каждым годом увеличивают их долю на рынке загородного строительства. Керамика – экологичный, тёплый и прочный материал, способный выдерживать большие перепады температур и изменение влажности. Дом из керамических блоков нуждается в мощном фундаменте, его можно выполнить в любой архитектурной форме и отделать любыми фасадными материалами. Рассмотрим данную технологию подробнее.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Особенности отделки цоколя в каркасных домах.

К отделке цоколя прибегают после готовности коробки каркасного дома, это завершающий этап строительства. Отделку делают разными способами и материалами, на которые прямо влияет конфигурация цоколя и тип выбранного фундамента. Отделка необходима для защиты фундамента, теплоизоляции пола первого этажа и безопасности. Рассмотрим подробнее предназначение отделки и её популярные варианты.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Устройство пола и перекрытий в каркасном доме.

Каркасная технология строительства домов не вносит никаких ограничений относительно устройства пола на первом этаже. Это может быть деревянный пол, из бетонных плит и монолитный – всё зависит от типа фундамента и проектных особенностей дома. С межэтажными перекрытиями ситуация другая – используются исключительно деревянные балки, поскольку не оказывают серьёзную нагрузку на стены и справляются с возложенными на них задачами.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Все этапы строительства: от изысканий до готового дома.

Строительство дома – сложная и ответственная задача, в которой недопустимы ошибки. Делая всё правильно, их можно избежать. В надежности здания одинаково заинтересованы как будущие жильцы, так и строительная компания. Поэтому будущим хозяину или хозяйке важно представлять этапы возведения, технологии строительства и ценообразование, чтобы сделать процесс прогнозируемым и конечным, не затягивая его на годы.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Почему 2-этажный дом дешевле 1-этажного?

Построить собственный дом – большое и серьёзное дело. Ещё не готов проект, почти ничего не обговорено, а сразу возникает значимый вопрос: сколько этажей мне нужно? Не важно, доверитесь ли вы одной из строительных компаний, или будете делать всё собственными усилиями, – подойти к вопросу нужно спокойно, с разумной уверенностью, со знанием тонких моментов. Жить в доме в ближайшие годы – вам и вашей семье, поэтому окончательное решение должно основываться не на эмоциях, а ясном понимании всех критериев.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Шесть выпусков о строительстве каркасного дома от наших заказчиков.

Свой дом – это то малое, что должен иметь каждый человек, и то великое, что он может создать. Со временем туманные мечты о доме могут воплотиться в одно большое строительство, главное выбрать надежного проводника к этой мечте. Так и сделали Жанна и Сергей Валеевы, которые решились на строительство собственного дома и нашли Мечтаево для того, чтоб легче было воплощать их добрый замысел.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Остекление загородного дома: этапы процесса, виды окон.

Остекление – один из этапов строительства дома, когда оформляется так называемый тепловой контур. Процедура позволяет завершить отделку и создать закрытое пространство со своим микроклиматом. Само по себе остекление – практически мгновенно; монтаж окон занимает 1-2 дня. Но при этом нужно тщательно подготовиться к нему, выбрав необходимые окна. В этой статье рассмотрим остекление во всей его полноте.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Материалы для внутренней отделки каменного дома.

Внутренняя отделка – один из самых дорогих этапов строительства дома, после которого формируется окончательный интерьер спален, кухни, ванной и других помещений. Для отделки используются материалы с самыми разными характеристиками. Ассортимент широк по фактуре, структуре и цветовым решениям. Рассмотрим каждый тип материалов, оценим отдельные примеры и дадим советы по их использованию.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Перекрытия в каменном доме: виды, конструкции, требования.

При подготовке к строительству важно определиться не только с этажностью и площадью дома, но и ознакомиться с технологией. Особое внимание стоит уделить перекрытию, поскольку во многом от него зависит прочность дома и безопасность жизни в нём. Качественное перекрытие выдержит все необходимые нагрузки, не будет источником проблем и дискомфорта во время эксплуатации и будет служить долгие десятилетия. Расскажем об особенностях конструкций разного типа и оценим сильные и слабые стороны различных материалов.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Крыша в частном доме: комплектующие, этапы, тонкости.

Крыша в доме – важная конструктивная часть, венчающая здание, ограждающая от воздействия природных явлений. Помимо защитной функции крыша отводит дождевую воду, передаёт нагрузку от ветра, снега и собственного веса на стены, и украшает дом. Основные ее части – перекрытия, стропильная система, утепление, паро-ветро-влагозащита и кровля. Часто путают кровлю с крышей, что неверно, ведь часть не может быть целым. Кровля – финишное покрытие, которое должно отвечать многочисленным техническим и эстетическим требованиям.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Полезные комплектующие для кровли загородного дома.

Хорошая кровля обходится дорого, а плохая – ещё дороже. Именно поэтому при строительстве загородных домов на этапе монтажа кровли заказчики дополняют основную конструкцию полезными приспособлениями, усиливающими её эксплуатационные свойства. В целом, у кровли несколько задач: защищать здание от атмосферных осадков и ветровых нагрузок, сохранять внутри него тепло, а также соответствовать общей дизайнерской идее дома.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Этапы, сроки и стоимость строительства каркасного дома.

Технология строительства каркасного дома непрерывно совершенствуется, наполняется нововведениями, делится на отдельные направления, она разрослась и усложнилась. Каркасные дома по своим характеристикам ничем не уступают каменным – и при этом строятся в разы быстрее. Количество этапов строительства – такое же, но их сроки более сжаты. Рассмотрим эти этапы и их стоимость, чтобы у нас сложилась полноценная картина возведения каркасного дома.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Корректная смета строительной компании: от чего зависит точность расчёта.

При строительстве загородного дома невозможно обойтись без сметы. Это – основа взаимоотношений и доверия между заказчиком и компанией. Заказчик должен иметь полное представление о стоимости дома в целом и по каждому этапу строительства в отдельности. Компания же должна оптимизировать свои силы и средства для каждого типа работ, это касается даже графика поставок материалов. Но прежде чем смета примет окончательный вид и станет частью договора, специалисты компании проводят большую подготовительную работу.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Межкомнатные двери в загородном доме: обзор и сравнение.

Главное в доме – квадратные метры, помещения разных назначений. Отделяют их между собой только стены и межкомнатные двери. Наша статья о том, какие они бывают, и на что ориентироваться при их выборе. Рассмотрим необходимые качества дверей, их разновидности по типу открывания и по типу конструкций, сравним популярные материалы и их использование в дизайне.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Этапы строительства каменного дома: сроки, сезонность, бюджет.

Каменный дом по праву считается прочным и долговечным вариантом загородного жилья. Но для начала его нужно построить – а это десятки вопросов и нюансов, растянутых во времени. И прежде чем приступать к строительству, важно разобраться в них и быть готовым к каждому этапу процесса. Только так получится рассчитать реальные сроки строительства и не выйти за рамки прогнозируемого бюджета. 

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Из чего строить каменный дом: преимущества и сравнение материалов.

Каменным домам, как наиболее прочным и тяжёлым, нужны надёжные фундаменты, способные выдерживать большую нагрузку. Их строительство занимает гораздо больше времени из-за более сложного технологического процесса, который требует более серьёзного и ответственного подхода со стороны строительных компаний, чем у деревянных домов. Развитие строительных технологий и разнообразие материалов позволяет возводить дома самых разных архитектурных форм и с различной внешней отделкой.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!