Как избежать ошибок при выборе проекта дома.

Мечта о строительстве загородного дома приводит нас к поиску проекта. При таком буйстве выбора можно годы потратить на то, чтоб найти свой. И, как ни прискорбно, потратить их зря. Ведь построенный по нему дом станет вашей трагедией.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ввод частного дома в эксплуатацию – формальность или необходимость? Как оформить акт ввода в эксплуатацию.

Мы уже дома сносили, разрешение на строительство обсуждали и описывали само строительство дома. Каждый этап сопровождается документами, актами, разрешениями и справками. Не обходится без «ценных бумаг» и ввод дома в эксплуатацию.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Дом пошёл по швам: вся правда о СНиПах в строительстве!

Кто придумал СНиПы? Зачем они нужны, и так ли важно их соблюдать? Раньше же как-то строили? Вопрос лишь в том, насколько качественно и безопасно. Попробуем разобраться и развеять все мифы о важности документации.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Разрешите строить? Вы еще старое не снесли!

Про разрешение на строительство мы писали неоднократно, говорили об этом в прямом эфире и разбирали детально упрощенную систему получения разрешения. А как быть если на вашем участке уже есть дом, который необходимо снести. Ломать, конечно, не строить, но и просто снести с лица участка старый дом не получится. Как следует действовать?

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Всё о пользе света: почему окна так важны для здоровья?

Мы довольно редко задумываемся об интерьерных элементах с точки зрения влияния на организм и здоровье в целом. В действительности же, обыкновенный солнечный свет в достаточном количестве может быть не менее полезен, чем спорт и правильное питание. Совместно с нашим партнёром, компанией VELUX, которая уже уже много лет производит мансардные окна, мы разобрались в этом вопросе с точки зрения науки.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комбинированный дом — две технологии в одном!

В Средние века в Альпийских горах пастухи строили маленькие хижины. Речь идет о домах “шале”, первый этаж которых был выполнен из камня, а второй из дерева. Считается, что первые дома в таком стиле появились в провинции Савойе, расположившейся на границе Швейцарии и Италии. С тех самых времён “шале” почти никак кардинально не поменялся, и основные черты его по-прежнему прослеживаются не только в Альпах, но повсеместно в Европе и других уголках мира. Почему бы и нет, ведь такой дом не только хорош собой внешне, но и невероятно практичен в эксплуатации! Об этом подробнее в статье.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

УШП. Фундамент с большим будущим: плюсы технологии, нюансы монтажа и реальная стоимость.

Решение жилищного вопроса – это строительство дома. Выбор в пользу энергоэффективного дома – это еще и правильное решение жилищного вопроса. Один из верных способов сделать дом энергоэффективным – выбрать технологичный фундамент. Например, набирающую популярность Утепленную Шведскую Плиту.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как рождается каркасный дом?

Каркасная технология
стремительно набирает популярность. Практически не осталось тех, кто не слышал о ней. Оценка неоднозначна, мнения противоположны, но равнодушных нет! Споры не утихают, поэтому лучшее, что мы можем сделать для вас — не убеждать, а еще раз рассказать о тонкостях возведения каркасных домов. Давайте вместе окунемся в процесс и заглянем на нашу строительную “кухню”.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Токсичные испарения ОСП плит: это опасно?

ОСП (ориентированно-стружечные плиты) — известный и широко используемый материал в сфере строительства и отделки. В зависимости от цели, применяют плиты разной толщины и размеров. В нашем производстве плиты ОСП необходимы только как элемент конструктива каркасного дома. Мы решили рассказать подробнее об ОСП, чтобы развеять домыслы, витающие вокруг темы токсичности ориентированно-стружечных плит. Давайте подробно разберем характеристики материала. Уверены, статья многое объяснит.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Материнский капитал 2020: тратим на строительство. Условия, сроки, нюансы.

Материнский капитал. Интернет – ресурсы уже набили оскомину, поясняя его сущность и преимущества. В свете заключенного договора с замечательной многодетной семьей мы снова расскажем о том, как использовать «нешуточные» средства мат.капитала на строительство дома в МЕЧТАЕВО.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Сравнение керамических блоков Porotherm с другими материалами, варианты их отделки.

Перед тем, как приступить к строительству дома, будущий владелец проводит массу времени, сравнивая разные технологии и материалы: газобетон, крупноформатная керамика, дерево, кирпич. На окончательное решение влияет масса факторов – от цены до вкусовых пристрастий. Но как бы ни сравнивал клиент все равно финальной целью большинства будет найти оптимальное соотношение – цена и качество. Мы разобрали основные критерии, по которым идет сравнение.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Внутренняя отделка каркасного дома: материалы и технологии.

Внутренними отделочными работами практически завершается возведения каркасного дома. Это последний этап строительства – после утепления стен, кровли, перекрытий и проведения коммуникаций и инженерных систем. Именно после внутренней отделки интерьер помещений приобретает окончательный вид, формируется образ жилья, в котором вы будете жить в следующие десятилетия. Но что конкретно скрывается за данным понятием? Разберёмся в нашей статье.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Дорого ли содержать дом из керамических блоков. Затраты на отопление.

Технология строительства загородных домов из керамических блоков совершенствуется с каждым годом. Возводимые из керамики дома получаются прочными, тёплыми и экологичными; они сглаживают большие перепады температур и изменение уровня влажности снаружи, тем самым поддерживают комфортный микроклимат в помещениях. Но если о технологии строительства известно практически всё, у многих остаются вопросы относительно содержания такого дома: насколько в нём тепло, сколько приходится тратить на его содержание фасада, как часто нужно делать капитальный ремонт и т.д. Постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как производят керамические блоки Porotherm.

Глина – строительный материал, который подарила нам природа; это главный сырьевой материал для производства керамических блоков Porotherm от концерна Wienerberger, официального партнёра Мечтаево. Еще в конце XIX века в Wienerberger начали производить кирпич – сначала в древесных, потом угольных, а сегодня в газовых печах. На одном из заводов Wienerberger в Австрии до сих пор работает старейшая угольная кольцевая печь Гофмана, в которой обжигается кирпич ручной работы.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Как сравнивать разные КП на строительство загородного дома.

Выбрать правильное коммерческое предложение – значит обеспечить не только успех строительства, но и сохранение нервов и собственного здоровья. Но сделать это достаточно сложно, поскольку у каждой компании своя структура КП, и заказчик, не имеющий опыта, легко может запутаться и увидеть главного. В лучшем случае ошибка приведёт к переплате за строительство, в худшем – к срыву всего процесса.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Строительство дома из керамических блоков. Характеристики материала и его полезные свойства.

Технология строительства домов из керамических блоков имеет ряд преимуществ, которые с каждым годом увеличивают их долю на рынке загородного строительства. Керамика – экологичный, тёплый и прочный материал, способный выдерживать большие перепады температур и изменение влажности. Дом из керамических блоков нуждается в мощном фундаменте, его можно выполнить в любой архитектурной форме и отделать любыми фасадными материалами. Рассмотрим данную технологию подробнее.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Особенности отделки цоколя в каркасных домах.

К отделке цоколя прибегают после готовности коробки каркасного дома, это завершающий этап строительства. Отделку делают разными способами и материалами, на которые прямо влияет конфигурация цоколя и тип выбранного фундамента. Отделка необходима для защиты фундамента, теплоизоляции пола первого этажа и безопасности. Рассмотрим подробнее предназначение отделки и её популярные варианты.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Устройство пола и перекрытий в каркасном доме.

Каркасная технология строительства домов не вносит никаких ограничений относительно устройства пола на первом этаже. Это может быть деревянный пол, из бетонных плит и монолитный – всё зависит от типа фундамента и проектных особенностей дома. С межэтажными перекрытиями ситуация другая – используются исключительно деревянные балки, поскольку не оказывают серьёзную нагрузку на стены и справляются с возложенными на них задачами.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Все этапы строительства: от изысканий до готового дома.

Строительство дома – сложная и ответственная задача, в которой недопустимы ошибки. Делая всё правильно, их можно избежать. В надежности здания одинаково заинтересованы как будущие жильцы, так и строительная компания. Поэтому будущим хозяину или хозяйке важно представлять этапы возведения, технологии строительства и ценообразование, чтобы сделать процесс прогнозируемым и конечным, не затягивая его на годы.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Почему 2-этажный дом дешевле 1-этажного?

Построить собственный дом – большое и серьёзное дело. Ещё не готов проект, почти ничего не обговорено, а сразу возникает значимый вопрос: сколько этажей мне нужно? Не важно, доверитесь ли вы одной из строительных компаний, или будете делать всё собственными усилиями, – подойти к вопросу нужно спокойно, с разумной уверенностью, со знанием тонких моментов. Жить в доме в ближайшие годы – вам и вашей семье, поэтому окончательное решение должно основываться не на эмоциях, а ясном понимании всех критериев.

Далее …
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!